微笑活动校外行

校园里的活动高潮迭起,校园外的活动也精彩纷呈。

五一假日期间,香山附近的北京植物园人潮涌动,游人如织。604支部前往植物园,为市民们宣讲微笑日知识,为孩子们送上笑脸祝福。活动受到了市民的热烈欢迎,同学们为一个又一个孩子戴上了笑脸标识,家长们则投以欣慰和赞许的目光。孩子们是祖国的花朵、未来的希望,愿孩子们都有个幸福的童年,愉快地茁壮成长、将来成为国家的栋梁之才!看着充满温馨和童趣的场景,一名同学如是说。另外,同学们还在地铁站周边为市民送上笑脸,同样受到市民的欢迎。一天的活动累计发放了500余枚笑脸标识,一个个天真快乐的笑脸在同学们心中定格,同学们以实际行动为节日增添了温馨,度过了微笑的五一节。

五一后的第一个周末,602612支部前往北京市少年宫开展知识与微笑活动。

612支部以携手保护我们美丽的地球为主题,为孩子们讲地球日的由来,让孩子们在树叶上绘画留言,并将树叶贴在大树上——宣传为地球种树的理念。同时还为孩子们演示地震发生时如何保护自己。如何巧用废品的环节更是吸引了大批小朋友,手工制作现场被围得里一层外一层。支部成员手把手地教孩子们用旧报纸折帽子、叠爱心、做玫瑰花等,孩子们学得很快,互动十分成功。

602支部首先为孩子们戴上可爱的卡通面具,发放微笑日宣传彩页,随后,孩子们在心愿展板上用彩笔画满笑脸、写下梦想。在介绍天气预报用语和天气符号后,支部成员引导孩子们在地图前体验小小气象主持人环节。同学们还结合沙尘暴海报描述大气污染情况,为孩子们分发口罩,教孩子们正确佩戴口罩的方法。看云识天气环节则为少年宫的学员们展示了多姿多彩的云。少年宫的活动后,支部成员继续前往首钢社区,为红蜡烛帮扶组帮扶的一至六年级小学生上课。同学们结合丰富的展板材料讲解了基本气象常识,小学生们表现出了极大的热情,不仅抢着举手,积极回答,还踊跃提问,现场气氛十分热烈。最后,同学们为到场的社区居民发放了天气预报用语、生活中的气象知识和家庭防雷等宣传材料。少年宫李老师和首钢红蜡烛帮扶组对同学们的表现给予了高度评价。